В Приморье колдунья-шизофреник задушила ребенка

Со Дя Вор, используя беспомощное состояние мальчика, 2006 г.р. и невозможность в силу его малолетнего возраста оказания сопротивления, взяла

12:17, 24 декабря 2010 Происшествия
d9e12628f47c298307c0a5ecc8ff9628.jpg

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти ребенка в результате применения к нему методов нетрадиционной медицины, сообщает РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Прокурором Партизанского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд в отношении жительницы с.Сергеевка Партизанского района, от действий которых в июле текущего года наступила смерть 4-х летнего мальчика.
Как установлено следствием, 10 июля текущего года, Со Дя Вор, находясь в своем доме, ввела в заблуждение родственников ребенка относительно своей способности произвести лечение методами нетрадиционной медицины, и высказала им требование покинуть помещение для проведения сеанса лечения. Последние, поверив женщине, вышли на улицу.
Со Дя Вор, используя беспомощное состояние мальчика, 2006 г.р. и невозможность в силу его малолетнего возраста оказания сопротивления, взяла его за руку, уложила на пол, после чего, схватила правой рукой за шею, с силой надавив на неё, и прижала потерпевшего лицом в пол, лишив его возможности вырваться от неё. Тем самым был ограничен доступ воздуха в легкие ребенка. В таком состоянии она удерживала мальчика не менее 6 минут.
В соответствии с выводами комиссии экспертов такие действия Со Дя Вор привели к опасному для жизни состоянию – комбинированному типу механической асфиксии.
В действиях Со Дя Вор усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершении иных насильственных действий) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Между тем, в ходе предварительного следствия женщине назначена и проведена амбулаторная комплексная психолого-психиатрической судебная экспертиза Комиссия экспертов пришла к выводу о том, что последняя страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с галлюцинаторно-бредовым синдромом. В настоящее время она не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.
Учитывая, что Со Дя Вор нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре, прокурором принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.