В Екатеринбурге задержали Владивостокского мошенника Балагулу

Владивостокский матерый мошенник, ранее судимый за мошенничество, Балагула Андрей Юрьевич 1975 года рождения, задержан в г. Екатеринбурге. Н

18:23, 23 декабря 2010 Происшествия
cad4f106c77f44fdd5c4820c36dcd691.jpg

Владивостокский матерый мошенник, ранее судимый за мошенничество, Балагула Андрей Юрьевич 1975 года рождения, задержан в г. Екатеринбурге. На этот раз мошенник пытался обмануть главного врача, одной из городских больниц, сообщает РИА « VladNews» Пресс-служба УВД по г. Владивостоку.

Балагула Андрей находясь на стационарном лечении (с заболеванием почек) узнал информацию о том, что одного сотрудника больницы лишили водительского удостоверения, предложил свою помощь по возврату прав, сказав, что имеет родственные связи с «одним министром» который за определенную плату, без проблем может решить этот вопрос. Медик, не задумываясь, отдал 10 тысяч рублей, и несколько дней слушая отговорки мошенника, ждал решения своего вопроса. В эти же дни, у Балагулы состоялся разговор с глав. врачом, о том что аппарат поддерживающий работу почек уже устарел и он через свои связи может помочь мед. учреждению приобрести новый, современный аппарат не по полной цене 100 тысяч евро, а всего лишь за 7 тысяч евро. Глав. врач решил подумать над предложением и пока обдумывал, обратился в правоохранительные органы, с просьбой проверить «всемогущего» пациента.

Оказалось, что больной Балагула является профессиональным мошенником, который числиться в федеральном розыске по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Во Владивостоке за этим фигурантом числиться большое количество преступлений по аналогичным эпизодам.

Сотрудники уголовного розыска УВД по г. Владивостоку депортировали мошенника во Владивосток, ведется следствие.

Всем, кто пострадал от действий данного человека обратиться в УВД по г. Владивостоку (Военное шоссе, 24) или по телефонам 566-183, 95-35-90