Газификация ТЭЦ Владивостока: все плановые работы 2010 года завершены

Об этом доложил в Москве зам гендиректора Дальневосточной генерирующей компании

17:08, 23 декабря 2010 Политика
0fbfe9487cd08fabebb9f6673ec095c4.jpg

Газификация ТЭЦ Владивостока: все плановые работы 2010 года завершены. Об этом доложил в Москве зам гендиректора Дальневосточной генерирующей компании.

«Все, запланированное на текущий год по газификации трех энергосточников, нами сделано в полном объеме, - рассказал В. Матвиенко, заместитель гендиректора ДГК по капитальному ремонту и инвестициям. - На это Дальневосточная генерирующая компания направила 576 млн рублей. В целом за четыре года в проект будет инвестировано 3 млрд 362 млн рублей. Эти инвестиции – прежде всего, инвестиции в экологию энергетического производства, что особенно важно для станций, работающих в городской черте Владивостока, а также инвестиции в его надежность».

За прошедший год на Владивостокской ТЭЦ-2 выполнен капитальный ремонт котлоагрегатов №1 и №4 с подготовительным этапом реконструкции. Прошли подготовительные работы по строительству наружных газопроводов. Осуществлена масштабная «эстетическая» реновация всей станции (восстановление кровель, ограждение периметра, замена остекления фасадов, реконструкция первой дымовой трубы, замена изоляции внутристанционных теплосетей и т.д.).

В отношении двух крупных отопительных котельных, ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», проведены все необходимые проектно-изыскательские работы и подготовлена проектная документация. Сейчас она проходит государственную экспертизу. Параллельно завершается разработка рабочей документации. Уже в январе наступающего года на обеих станциях начнется подготовка к строительно-монтажным работам. Они будут активно развернуты в конце отопительного сезона и завершатся полностью, включая пуско-наладочные мероприятия, в декабре 2011-го.

Перевод на газ ТЭЦ-2 продлится дольше. Эта теплоэлектростанция является основным энергоисточником во Владивостоке - «закрывает» потребности города в тепловой энергии на 90%, в электрической – на 30%, и ее реконструкция идет одновременно с основным процессом производства. Тем не менее, первая очередь ТЭЦ-2 (шесть котлоагрегатов) примет голубое топливо уже в сентябре будущего года.