Путин возложил цветы на могилу футбольного фаната Егора Свиридова

В одном автобусе с болельщиками Владимир Путин вчера приехал на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. Он возложил цветы на мог

14:30, 23 декабря 2010 Политика
d143ea6e92d822da2b161b06cd4c3d0e.jpg

В среду, 22 декабря, премьер-министр России Владимир Путин приехал на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов, и возложил цветы на его могилу. Путин напомнил, что фаната убил рецидивист и это не может быть поводом для конфликта целых народов.

Вице-премьер приехал на кладбище в одном автобусе с болельщиками. Рядом с ними и вместе со спортивными чиновниками и друзьями погибшего стоял у могилы болельщика.

- Я десяти копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном! - сказал премьер.

- У нас есть общие ценности с вами, где бы мы ни проживали и какую бы религию ни исповедовали, - любовь к своей родине, уважение к старшим и гордость за героическую историю нашего Отечества, - продолжал Путин.

Глава правительства подчеркнул, что все чаще на стадионах появляются националистические лозунги, и это страшно. Поскольку страна, которая замыкается в себе, обречена на неудачу. И напротив, открытая страна может рассчитывать на победу. В том числе и в спорте.

Премьер дал понять, что он ни в коем случае не принимает позицию одной из сторон. Но он призвал спортивное сообщество повлиять на фанатские движения, которые всегда отличались независимостью, не поддаваться на экстремистские провокации и не давать управлять собой.