По-настоящему золотой молодежи Владивостока вручат денежные премии

Во Дворце культуры железнодорожников состоится церемония вручения премий главы города одарённым спортсменам Владивостока и сертификато

13:17, 23 декабря 2010 Общество
3b7550c5ed572cfff7c51f733b5f5d3f.jpg

В четверг, 23 декабря, во Дворце культуры железнодорожников состоится церемония вручения премий главы города одарённым спортсменам Владивостока и сертификатов на субсидии спортивным организациям города.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, стипендии вручаются за высокие достижения в области физической культуры спортсменам и тренерам. Подобное мероприятие проводится в этом году впервые, но теперь, благодаря реализации программы "Спортивный Владивосток" ежегодно 30 спортсменов города, достигшие наивысших успехов, будут получать стипендии в размере 45 432 рублей. Преимущественное право на получение стипендии имеют победители и призеры международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и муниципальных соревнований.

Спортивные организации Владивостока получат субсидии на возмещение части затрат на организацию и проведение мероприятий, на оплату расходов на аренду спортивных сооружений, приобретение спортивной формы, инвентаря, с оборудования и спортивных транспортных средств. Например, Общественная организация "Владивостокская городская федерация по футболу" получит 56 198 рублей на аренду спортивного сооружения и 79 906 на приобретение спортивного инвентаря.

Кроме того, в торжественной обстановке премии в размере 10 тысяч рублей и памятные сувениры глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручит талантливой молодежи. Это 200 активных участников культурной, спортивной и общественной жизни Владивостока. Стоит отметить, что до недавнего времени премией мэра поощрялась лишь студенческая молодежь с "хорошей" успеваемостью. Сейчас ситуация изменилась и у представителей талантливой молодежи, активно участвующей в общественной жизни города, есть реальная возможность получить достойное вознаграждение за свой труд.