В Приморье милиционер за деньги давал пострелять из «ПМ»

Кроме того, сотрудник УВД обвиняется в незаконном сбыте за денежное вознаграждение похищенных им патронов, предназначенных для

12:59, 23 декабря 2010 Происшествия
575d4f03ce91b58dc1e3e7fcd910b295.jpg

В Приморье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

Сергей Копылов обвиняется в превышении должностных полномочий, хищении боеприпасов, незаконной передаче огнестрельного оружия, сбыте боеприпасов.

В период с сентября 2009 года по июль 2010 года Копылов за денежное вознаграждение организовывал незаконные стрельбы из огнестрельного служебного оружия - пистолета «ПМ» в помещении тира СК «Динамо» во Владивостоке.

Данные услуги он предоставлял гражданским лицам, не имеющим права приобретать, носить, хранить боевое ручное стрелковое оружие.

Кроме того, Копылов обвиняется в незаконном сбыте за денежное вознаграждение похищенных им патронов, предназначенных для «ПМ», в количестве 704 штук, сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.