56 миллионов рублей придется оплатить нарушителям административного законодательства

За 11 месяцев 2010 года административными комиссиями и коллегией Приморского края рассмотрено 43628 дел о правонарушениях

21:31, 22 декабря 2010 Общество
892030f8f7810315d95d481259098d60.jpg

 За 11 месяцев 2010 года административными комиссиями и коллегией Приморского края рассмотрено 43628 дел о правонарушениях.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства края, нарушителям придется оплатить штрафы на общую сумму 56 миллионов рублей. В настоящий момент в консолидированный бюджет Приморского края из них уже поступило 25,3 миллиона рублей.

Напомним, административные комиссии края могут привлечь к ответственности за все действия, которые нарушают порядок. Это могут быть выброс мусора в неположенном месте, торговля в неустановленном месте, нарушения правил содержания систем водоснабжения. Больше всего административных правонарушений приходится на сферу благоустройства.

Виновными в административных преступлениях могут быть признаны не только предприятия и частные предприниматели, но и физические лица. Безнаказанным не останется ни одно правонарушение.

Дела тех, кто не оплачивает вовремя штрафы, направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Так, уже направлено более 20 тысяч дел. Взыскано штрафов с правонарушителей на сумму более 4 миллионов рублей.

Навести порядок в крае, городе и собственном доме может каждый житель края. Если вы стали свидетелем того, как нарушают правила благоустройства, самовольно устанавливают торговые палатки, выгуливают животных в неустановленных местах, не дают спать по ночам, сообщайте об этом в административные комиссии. Комиссии действуют в каждом муниципальном образовании края.

Источник: Администрация Приморского края