Во Владивостоке состоялся рождественский консульский прием

В преддверии Рождества и Нового года глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел праздничный официальный прием аккредитованных на территор

17:42, 22 декабря 2010 Политика
80bc47115ba05491e499b54f6c62463d.jpg

В преддверии Рождества и Нового года глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел праздничный официальный прием аккредитованных на территории города генеральных и почетных консулов стран дальнего и ближнего зарубежья.

В приеме также участвовали первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская, заместитель главы администрации Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы администрации города Владимир Захаров, а также представитель министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Владивостоке Владимир Горячев.

Игорь Пушкарёв подвел итоги уходящего года, насыщенного значимыми международными мероприятиями, которые уже сейчас могут подтвердить статус Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В столице Приморья с успехом были впервые проведены саммит городов АТР, форум Организации по развитию туризма в бассейне Тихого океана, а также ряд плодотворных встреч и переговоров. Многочисленные зарубежные делегации участвовали в мероприятиях, посвященных 150-летию Владивостока, и в своих официальных письмах их руководители до сих пор с благодарностью вспоминают о великолепной праздничной программе и потрясающих впечатлениях, произведенных на них красотами и перспективами нашего города.

В 2010 году у Владивостока появился новый, двенадцатый город-побратим - Кота-Кинабалу из Малайзии, а с муниципалитетом японского города Тоттори был заключен договор о дружбе и сотрудничестве, который уже ознаменован несколькими практическими мероприятиями. Почетным консулом Южно-Африканской Республики недавно утвержден Юрий Сиваченко, и теперь Владивосток еще более упрочил свое почетное второе место во всей России после Санкт-Петербурга по количеству работающих в нашем городе консульств - их стало 19.

В течение всего дня перед началом приема Игорь Пушкарёв в очередной раз знакомился с ходом строительства объектов cаммита АТЭС-2012 и, возвратившись с объезда, подробно рассказал консулам об этих новых грандиозных перспективах развития Владивостока.

В ходе состоявшегося неформального обмена мнениями участники приема отметили плодотворность и результативность совместной работы во Владивостоке и пожелали ее дальнейшего взаимовыгодного развития. Игорь Пушкарёв также вручил консулам памятные знаки "150 лет Владивостоку".

Источник: Администрация города Владивостока