Семьи с детьми питаются хуже бездетных

Рискуя вызывать гнев многочисленных пап и мам, исследователи из британского Университета Ридинга доказали, что бездетные пары питаются бо

17:18, 22 декабря 2010 Общество
4b208e16a573875858b4cb247a14e8f1.jpg

Если в семьях есть дети, то их родители, как правило, придерживаются более нездорового режима питания. Так что в каких-то аспектах бездетность идет на пользу здоровью.

Рискуя вызывать гнев многочисленных пап и мам, исследователи из британского Университета Ридинга доказали, что бездетные пары питаются более здоровой пищей, чем те, кто имеет детей. К сожалению, воспитание малышей часто не оставляет времени на то, чтобы готовить здоровую пищу.

Так длительные наблюдения показали, что бездетные пары потребляют на 2 кг больше фруктов и овощей за две недели, чем родители с детьми. А последние, к тому же, покупают значительно меньше мяса, запасаясь молоком, мучными изделиями и картошкой. “Уровень употребления фруктов и овощей существенно снижается после появления детей”, — утверждает автор исследования профессор Ричард Тиффин.

Сам ученый объясняет причину этого явления так: “Я ведь отец семейства, поэтому хорошо знаю, как мало восторгов у детей вызывают фрукты с овощами, и как много радости от всяких шоколадок и пирожных. Это, естественно, является одним из факторов, объясняющих и диету родителей. Кроме того, наличие детей элементарно делает жизнь взрослого человека более загруженной. Остается меньше времени и на походы по магазинам, и на готовку здоровой пищи”.

Между тем, по мнению профессора Тиффина, привычки родителей передаются детям, и это касается, в том числе питания. Если папа и мама едят не очень здоровую и высококалорийную пищу, то их дети тоже будут на нее налегать. Что может привести к набору лишнего веса и ожирению.