Искусственная елка: чем хороша и как выбрать?

Как только ни обзывают искусственные елки приверженцы непременно живых лесных красоток: и фальшивыми, и поддельными, и ненатуральными. А у

16:46, 22 декабря 2010 Общество
a5b2177e34e5b3c523ca2db59ec57e44.jpg

Как только ни обзывают искусственные елки приверженцы непременно живых лесных красоток: и фальшивыми, и поддельными, и ненатуральными. А убежденные сторонники выбирают для них другие эпитеты: экологичные, удобные, безопасные, беспроблемные, экономные, пишет «МК».

По мнению газеты, у искусственной елки есть ряд преимуществ:

Возможность сэкономить. Вместо того чтобы из года в год тратиться на покупку натуральных елочек, которые, кстати, совсем не дешевы, вы платите один раз.

Искусственная ель более безопасна для детей. У натуральной елки колючие иглы, которые начинают осыпаться через несколько дней, намертво застревают в коврах и вообще трудно поддаются уборке.

Качественные искусственные ели красивее и пышнее натуральных, они сделаны по образу идеального новогоднего деревца.

Даже если вы решитесь купить искусственную елку далеко от дома, везти ее куда проще, чем натуральную.

В то же время, отмечает газета, есть и ряд недостатков. Минусы искусственной елки заключаются в плюсах елки настоящей. Настоящая елка пахнет лесом и праздником, не занимает места в доме для хранения круглый год. Каждый раз вы наряжаете ее заново, и каждый год ваша елка будет разной. Это живая зеленая елка — и это ее естественный природный цвет. Настоящая елка напомнит вам ваше собственное детство и волшебство новогодних праздников.

Разброс цен на искусственные елки в магазинах очень велик. Но не всегда нужно руководствоваться принципом экономии.

Недостатки дешевой елки:
- осыпающаяся хвоя
- запах химии в доме
- неустойчивость
- недолговечность
- опасность для детей и взрослых
- дополнительные сложности при уборке помещения

Чтобы выбрать хорошую искусственную елку нужно обращать внимание на следующие факторы:

Любая качественная елка даже при попытке подергать хвою не будет терять свои "иголочки".

Места крепления веток к стволу не острые, и вы не рискуете поранить руки или повредить провода во время установки электрических гирлянд.

Подставка у "правильной" елочки устойчивая, и вы сможете не опасаться ни за стеклянные шары, ни за детскую безопасность.

Хорошая ель полностью гипоаллергенна, так как изготовлена из качественных материалов, прошедших многоступенчатую проверку и имеет сертификат соответствия.

Отсутствие неприятного "ненатурального запаха" также подскажет, купить искусственную елку этой модели или нет.

Еще один важный пункт — пожаробезопасность.

Не забудьте обратить внимание на удобство и компактность складывания и хранения елки — качественная ель разбирается и складывается легко, без усилий.