В Приморье задержан убийца и насильник 15-летней девушки

Уголовное дело возбуждено по фактам изнасилования несовершеннолетней, а также убийства с целью сокрытия другого преступления.

14:44, 22 декабря 2010 Происшествия
c1c92ab212454ae0ab82727dec7c6a69.jpg

В Уссурийске раскрыто жестокое убийство 15-летней девушки. Уголовное дело возбуждено по фактам изнасилования несовершеннолетней, а также убийства с целью сокрытия другого преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что 17 декабря этого года в Уссурийске на территории полигона бытовых отходов обнаружено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти и со следами изнасилования.

Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», здесь его обнаружили работники свалки: "Машина выгрузиласm, расстегнули баул, а там труп девушки был. Кровь была, и по волосам определили то, что там девушка".

Буквально на следующий день следователи и оперативники вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался сосед жертвы.

"Под давлением улик 28-летний, ранее судимый житель Уссурийска признался, что изнасиловал девушку, а затем, чтобы скрыть следы преступления, убил, а затем избавился от тела. В ходе осмотра места проживания подозреваемого обнаружены следы, свидетельствующие о том, что преступление совершено именно здесь", - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления Прокуратуры РФ по Приморскому краю.
Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установленное обстоятельств случившегося. В настоящее время по делу назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.