УФАС Приморья в суде отстояло свою правоту перед монополистами

Арбитражный суд Приморья отказал ООО

12:40, 22 декабря 2010 Политика
9e1c61acb0741cdc162ac7d12cd3b124.jpg

Арбитражный суд Приморья отказал ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» в удовлетворении требований о признании недействительными решения и предписания Приморского УФАС России.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре Приморского УФАС, антимонопольное управление признало злоупотребление "Объединения" доминирующим положением, выразившееся в навязывании невыгодных условий договора для ряда компаний, занимающихся перевозками пассажиров на междугородних и пригородных регулярных маршрутах.

При заключении договоров с ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» на 2010 год на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных регулярных автобусных маршрутах несколько компаний-перевозчиков столкнулись с требованиями, которые ограничивают их права и могут привести к увеличению стоимости услуг.

Предписание, выданное "Объединению", обязало его внести изменения в спорные договоры и заключить их с компаниями в соответствии с вынесенным решением антимонопольного управления.

Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России, ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» обратилось в суд, который оставил решение и предписание антимонопольного ведомства в силе.