В Приморье строят социальное жилье

Губернатор Сергей Дарькин посетил площадку строительства группы жилых домов в районе улицы Олега Кошевого во Владивостоке. За счет средст

12:24, 22 декабря 2010 Общество
d3f98636ec9ec614e0eb6f073a49bc0f.jpg

Губернатор Сергей Дарькин посетил площадку строительства группы жилых домов в районе улицы Олега Кошевого во Владивостоке. За счет средств краевого бюджета здесь возводится первый дом на 100 квартир.

В настоящее время на объекте выполняются работы на уровне второго этажа. Уже к июню следующего года подрядчик обещает сдать в эксплуатацию 10-этажный дом – первый из намеченных к строительству. Во время посещения стройплощадки Сергей Дарькин обратил особое внимание на благоустройство прилегающей территории, оборудование подъезда и парковочных мест.

Как сообщил губернатор, квартиры в новом доме в основном предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также для семей, попавших под расселение в связи со строительством объектов саммита АТЭС. «Несмотря на социальный статус, все квартиры в доме будут иметь качественную отделку и необходимое оборудование», - добавил Сергей Дарькин.

Напомним, в крае реализуется ряд программ по обеспечению населения доступным жильем. Одна из них, «Квартира молодой семье», действует с 2003 года. Свои жилищные условия за это время улучшили более тысячи приморских семей. Два очередных дома на 180 квартир достроены в этом году в Уссурийске.

По словам губернатора, социальное жилье также будет предусмотрено в новых микрорайонах, строительство которых намечено во Владивостоке в районе бухты Патрокл и поселка Трудовое.

Источник: Администрация Приморского края