«Отцвела» коррупция в приморском Дальнереченске

Дальнереченским районным судом осужден бывший специалист межрайонного Лучегорского отдела по надзору за охраной и использованием водных

18:38, 21 декабря 2010 Происшествия
f54e990a35067bdef42616e87f85cb44.jpg

Вступил в законную силу приговор Дальнереченского районного суда по уголовному делу коррупционной направленности.

Дальнереченским районным судом осужден бывший специалист межрайонного Лучегорского отдела по надзору за охраной и использованием водных биологических ресурсов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю.

Димов Ю.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает РИА«VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.



Суд установил, что на протяжении 2007 года Димов систематически вносил в официальные документы – протоколы об административных правонарушениях, заведомо несоответствующие действительности сведения: данные о правонарушителе, месте жительства, обстоятельствах правонарушения, не имевших место в действительности.

Он собственноручно составлял объяснения за нарушителя, ставил за него подпись. Указанные действия совершены должностным лицом, чтобы искусственно повысить свои служебные показатели, а также в целях получения денежных премий за высокие показатели в работе.

Всего на протяжении года Димовым составлено 14 протоколов на вымышленных лиц, по результатам которых вынесены постановления о назначении административных штрафов.

По приговору суда, Димов лишен права занимать должности по выполнению организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.