В Приморье молодые офицеры соберутся на слет

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю стало уже доброй традицией проводить в декабре слет молодых офицеров, добившихся

17:44, 21 декабря 2010 Общество
fe3bd0b2ca6d283abb75772d22514a87.jpg

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю стало уже доброй традицией проводить в декабре слет молодых офицеров, добившихся высоких результатов в службе. В этом году он состоится 22 декабря, уже в 13-й раз. На него съедутся почти 4 десятка молодых офицеров со всего Приморья, которые проходят службу в пограничных отделах и отделениях, в пунктах пропуска через границу, в подразделениях береговой охраны.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, недавно пополнив ряды офицерского корпуса, они успешно решают сложные и ответственные задачи по обеспечению безопасности и защите интересов государства на границе и в морском пограничном пространстве и добились высоких результатов в своей оперативно-служебной деятельности. На их счету – задержанные нарушители государственной границы и российского природоохранного законодательства, выявленная контрабанда.

Участники слета - это будущее пограничной службы, ее элита, надежные помощники и достойная смена нынешним командирам. Служба на Дальнем Востоке - нелегкая. От офицеров здесь требуются выдержка, стойкость, мужество, крепкий характер.

Особую роль в жизни офицера занимает его семья, так называемый «крепкий тыл». Жены пограничников не только обустраивают быт своих мужей, воспитывают детей, но и проходят службу по контракту. Они - настоящие боевые подруги. На слет больше половины молодых офицеров приедут со своими супругами, а 2 семьи - с детьми.

22 декабря в Доме офицеров флота во Владивостоке состоится офицерский бал. Начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо вручит награды молодым офицерам. 9 получат ценные подарки (часы и фотоаппараты), 15 офицеров – нагрудный знак Пограничной службы ФСБ России «Отличник Пограничной службы» III степени, 13 - грамоты.