Газпромовскую «свечку» могут построить во Владивостоке

Проект

16:05, 21 декабря 2010 Политика
2d119d0ac93cc2360e5a50b09065094e.jpg

Проект «Охта центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, «Газпром» уже получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване, сообщил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в интервью журналу «Итоги».

Как пишет РИА "Новости", губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта центр». Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

У проекта «Охта-центр» много красивых и новаторских идей. Это и пятиугольная, барочная, закручивающаяся вокруг центральной оси форма шпиля. При проезде на автомобиле мимо такого шпиля создавался бы оригинальный иллюзорный эффект его вращения. Это уникальные современные светоотражающие стекла шпиля.
«Но в любом случае новый проект общественно-делового центра — это уже совсем другой проект», — сказал Миллер. При этом он отметил, что на согласование строительства нового центра может уйти много времени.