Некоторые депутаты вновь нанесли удар по репутации приморского парламента

В преступную группировку, обокравшую Приморье на 550 млн рублей, входили высокие чиновники и депутат ЗСПК

14:15, 21 декабря 2010 Политика
79fb7704eb5d5a35e2c856fb55de109e.jpg

Имиджу Законодательного Собрания Приморья опять нанесен значительный урон. Одно дело слухи, что депутат Юрий Степанченко «в бегах» и, возможно, находится за границей, совсем другое – публичное заявление Следственного комитета по Приморском краю о том, что он возглавил преступное сообщество, обчистившее казну края на 550 млн рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества из 14 человек, обвиняемых в незаконном отчуждении недвижимого имущества из госсобственности Приморского края и РФ (159 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств (ст. 174.1 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления по Приморскому краю следственного комитета при прокуратуре РФ.

В период с 2004 по 2007 год ПС, возглавляемая и.о. руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым и находящимся в розыске депутатом Законодательного собрания Приморья Юрием Степанченко, мошенническим путем приобретала права собственности на здания, расположенные на территории Владивостока и находящиеся в собственности Приморского края и Российской Федерации.

В преступное сообщество входили должностные лица администрации Приморского края, ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур. В результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере, который составил почти 550 млн. рублей.
В настоящее время уголовное дело более 430 томов в отношении 14 обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще двое фигурантов по уголовному делу, в том числе Юрий Степанченко, находятся в международном розыске.

Источник: ДКЦ