За убийство беременной женщины приморцы получили 30 лет на двоих

Незаконно проникнув в ночное время в ее квартиру, нападавшие потребовали передать деньги. А когда женщина им отказала, Лутовинов сначала у

13:36, 21 декабря 2010 Происшествия
e55e55decd90a3173ddbe336c7f22b58.jpg

В Приморье вынесен судебный приговор двум жителям Хасанского района, совершившим разбойное нападение на женщину, находившуюся на 38-й недели беременности. Артур Щербаков и Александр Лутовинов осуждены по статье разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище. Лутовинов, признанный виновным в убийстве, осужден также по статье убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление.

Как установил суд, Лутовинов и Щербаков в марте текущего года, зная о наличии в доме у их знакомой денежных средств после продажи машины, решили совершить нападение. При этом преступники достоверно знали о ее беременности.

Незаконно проникнув в ночное время в ее квартиру, нападавшие потребовали передать деньги. А когда женщина им отказала, Лутовинов сначала ударил ее кулаком по лицу, а затем нанес множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. Когда он приставил нож к ее шее и потребовал сообщить о месте нахождения денежных средств, она выполнила их требования и указала, где хранились деньги. Щербаков прошел к данному месту в комнате, похитил деньги и золотые украшения и скрылся.

Лутовинов, опасаясь, что женщина обратится в правоохранительные органы с заявлением, желая скрыть совершенное ими преступление, нанес потерпевшей несколько ударов ножом в область грудной клетки и шеи, от которых наступила ее смерть.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, за содеянное Александр Лутовинов приговорен по совокупности преступлений к 23 года лишения свободы, Артур Щербаков – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

Для отбывания наказания обоим определена исправительная колония строгого режима.