Приморцы стали чаще страдать от пожаров

Специалисты приморского МЧС с сожалением вынуждены констатировать, что в период с 10 декабря число погибших на пожаре увеличилось

12:47, 21 декабря 2010 Происшествия
66f52f5622f159181e587a6b2aee49e1.jpg

Специалисты Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю с сожалением вынуждены констатировать, что в период с 10 декабря 2010 года увеличилось число погибших на пожаре. В этот период времени погибли 11 человек и 6 получили травмы при пожарах в жилье.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Не оставляйте детей одних без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели, а также в состоянии алкогольного опьянения. Будьте предельно внимательными при обращении с электроприборами, без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если вы уходите из дома, выключайте их из сети. Ни в коем случае нельзя использовать самодельные приборы, изготовленные кустарным способом, а также приборы с истекшим сроком службы. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы с пересохшими или поврежденными проводами. Важно также исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.