Следуйте за белым кроликом и японским котом

Новогоднее оживление почувствовали работники зоомагазинов. Все чаще их клиенты интересуются кроликами, преимущественно так называемыми

12:33, 21 декабря 2010 Общество
6f1ee128c568f76a760c5ee0f0838861.jpg

Новогоднее оживление почувствовали работники зоомагазинов. Все чаще их клиенты интересуются кроликами, преимущественно так называемыми «вислоухими барашками», карликовыми и декоративными. Молодые люди спрашивают у продавцов, как отреагируют на живой пушистый подарок их возлюбленные, не подозревая, что вместе с трогательным зверьком они собираются взвалить на избранниц целый ворох проблем.

Формально год Кролика по китайскому календарю начнется 14 февраля. Легенд об этом зверьке сложено множество, одна из них сообщает, что нынешний Белый Кролик родственен знаменитому лунному зайцу. Как писал в «Книге вымышленных существ» Хорхе Луис Борхес, «в одной из своих прошлых жизней Будда страдал от голода, и чтобы его накормить, заяц бросился в огонь. В награду Будда отправил его душу на Луну. Там, под сенью акации, заяц толчет в волшебной ступке снадобья, входящие в эликсир бессмертия». В некоторых областях народ называет этого зайца «доктором», или «чудесным зайцем», или «агатовым зайцем».

Видимо, руководствуясь жаждой бессмертия, в преддверии Нового года люди стали активнее интересоваться кроликами в зоомагазинах. «Продажи действительно выросли, — отмечают продавцы зоомагазинов.

— Больше всего берут барашков, маленьких кроликов с опущенными ушками. Вчера у нас купили кролика, сегодня присматривали. Лучше стали покупать клетки и сопутствующие товары».

Цены на вислоухих барашков колеблются от 1500 до 3500 рублей, обычные же декоративные кролики стоят от 600 до 1500 рублей. На содержание питомцев тратится минимум 500 рублей в месяц. Излишества, в основном, иностранного производства, обходятся значительно дороже. Питается длинноухий зверь злаками, сеном и овощами. Средняя продолжительность его жизни 5–7 лет.

Несмотря на возросший спрос, ни один из опрошенных сотрудников магазинов не признался в том, что цены на кроликов в их магазинах поднялись. Зообизнесмены предпочитают увеличению цены оживленный товарооборот.

Отметим, что наступающий год - одновременно кролика, кота и зайца. Впрочем, сотрудники нашей редакции больше придерживаются точки зрения японцев, что это год Кота.

Источник: Владимир Иткин. Использована информация НГС. Новости