Взаимодействие таможенных и налоговых органов в Приморье укрепляется

Специалисты службы таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления провели совместное совещание с представителями Управл

8:32, 21 декабря 2010 Политика
3cfd8e51c038ce735cd2dce2fa7b4838.jpg

Специалисты службы таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления провели совместное совещание с представителями Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю. В совещании также приняли участие должностные лица отдела таможенной инспекции Владивостокской таможни и Дальневосточной оперативной таможни.

Как сообщили РИА VladNews отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, целью организации совещания явилось определение направлений взаимодействия таможенных и налоговых органов в условиях действия Таможенного кодекса Таможенного союза.

С переходом таможенного администрирования на международные нормы и стандарты основной акцент переносится на проведение контроля на этап после выпуска товаров. В этих условиях использование информации, имеющейся в распоряжении других государственных органов, будет в немалой степени способствовать системности и непрерывности контроля, что в конечном итоге должно способствовать решению задачи максимального пополнения бюджетов всех уровней.

Предусмотренное Таможенным кодексом Таможенного союза увеличение срока, в течение которого таможенным органам предоставлено право осуществления контроля после выпуска товаров, до трех лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем создает объективные предпосылки для более тесного взаимодействия подразделений таможенной инспекции с налоговыми органами региона при осуществлении своих контрольных функций.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия таможенных и налоговых органов, а также имеющиеся проблемы информационного обмена, обусловленные изменениями действующей законодательной базы.

Участники совещания выразили готовность к продолжению оказания оперативной взаимной консультационной помощи для решения общих задач по повышению эффективности контроля, осуществляемого государственными контролирующими органами, наметили пути решения проблемных вопросов.