Лучшие зимние экскурсии и другие итоги года

Представленные экскурсионные программы были предварительно изучены жюри, в которое вошли специалисты администрации города, а также краев

21:38, 20 декабря 2010 Общество
08ddabecb37dbe97766249aeb94d53df.jpg

 Туризм – понятие круглогодичное. И в предстоящие новогодние каникулы жители и гости Находки смогут побывать на интересных зимних экскурсиях. Лучшие из них были определены в конкурсе, проведенном администрацией Находкинского городского округа.

В администрации Находки в последний раз в уходящем году встретились представители туристического бизнеса города, чтобы подвести итоги года, обсудить рабочие моменты в преддверие новогодних каникул, а главное – отметить победителей конкурса экскурсий.

Начальник отдела по развитию туризма городской администрации Евгений ГОРБАТЕНКО отметил, что, несмотря на последствия кризиса, сфера туризма продолжает активно работать. В Находке за прошедший год появились две новые туристические компании: «Магазин путешествий» и «Блюскай». А также база отдыха «Восток» во Врангеле, вместимостью 71 человек.

Главным моментом собрания стало вручение наград победителям конкурса «Лучшая экскурсионная программа зимних каникул 2010-2011». Организаторы конкурса ставили своей целью пропагандировать туристические ресурсы Находки и юга Приморья, активизировать местный туризм среди жителей городского округа.

Представленные экскурсионные программы были предварительно изучены жюри, в которое вошли специалисты администрации города, а также краевед и путешественник Станислав КАБЕЛЕВ. И вот как определены лучшие экскурсии и их авторы.

Первое место присуждено заведующей отделом регионоведения, краеведения и туризма МУК «Центральная библиотечная система» Зое КОВАЛЕВОЙ. Разработанная ею экскурсия на скальный массив «Замок» носит название «Таинственное рядом». Жюри отметило увлекательность темы, доступность и продуманность маршрута, соблюдение всех необходимых условий безопасности, отлично подготовленный «портфель экскурсовода».

На втором месте – туркомпания «Магазин путешествий» с целым пакетом экскурсионных программ. Это поездки на горнолыжные базы, на страусиную ферму и в гончарную мастерскую, походы в горы и пещеры. А также мало еще знакомые находкинцам паломнические туры к монастырям и религиозным святыням.

Третье место отдано «Зимнему отдыху в Палеодеревне». Эта программа разработана общественной молодежной организацией «КЛИО» и музейно-выставочным центром Находки.

Присужден поощрительный приз – педагогу Центра детского и юношеского труизма и экскурсий Владимиру ТРОФИМЕНКО. Его экскурсия также приглашает на скальный массив «Замок».