Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 20 декабря

Миграционная служба проверила стройки саммита АТЭС, артиллерия Северной Кореи приведена в повышенную боевую готовность, в Приморье пойма

19:03, 20 декабря 2010 Общество
39b74c680dda3d1213bdc174e22b5a32.jpg Приморские стражи порядка прикоснулись к прекрасному. Университет культуры для милиции провел выездное заседание. К реализации проекта привлечены преподаватели ведущих приморских ВУЗов, представители религиозных конфессий, работники учреждений искусства и культуры. На этот раз вниманию милиционеров были представлены образцы гончарного искусства, изготовленные слепыми художниками. По окончании мероприятия экскурсанты приняли участие в мастер-классе по технике изготовления керамических изделий и создали свои собственные работы.

Артиллерия Северной Кореи на побережье Желтого моря приведена в повышенную боевую готовность. Эти меры были приняты Пхеньяном в ответ на намерения Сеула провести между 18 и 21 декабря военные учения на острове Енпхендо вблизи спорной морской границы с КНДР. Кроме того, КНДР обвинила США в том, что американцы прикрывают южнокорейцев "живым щитом" - в район предполагаемого проведения учений направлены 20 американских военнослужащих.

В Приморье миграционная служба совместно с генподрядчиком стройки ДВФУ компанией «Крокус» провела рейды по поимке нелегальных мигрантов в бухте Аякс. В результате проверки 11, 12 и 7 корпуса было обнаружено 9 человек, незаконно пребывающих на территории строительства. Нелегалы, киргизы по национальности, работали в субподрядной организации «ВентКомплекс». Руководству компании грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нелегального мигранта.

Как сообщили в Приморскстате, реальные денежные доходы приморцев с начала года демонстрируют положительную динамику - за одиннадцать месяцев текущего года прирост составил 5.2%. И почти две трети своих доходов приморцы потратили на покупку товаров и оплату услуг. Одной из характерных черт 2010 года стал заметный рост в банках вкладов населения.

Из Владивостока снова можно летать в Ниигату. Ниигата – крупнейший среди городов на побережье Японского моря острова Хонсю. Выполнение рейсов из Владивостока начинается с 11 января 2011 года. Пассажиры смогут осуществлять свои полеты в неделю по вторникам.

Морозы и снегопады возвращаются в Приморье. Циклон подойдет в среду, в связи с чем, во Владивостоке в среду, 22 декабря, начнется небольшой снег, который прекратится в первой половине дня четверга. В четверг ожидается похолодание, ночью столбик термометра остановится на отметках -10..-12 °C, в дневные часы прогрева не ожидается. В пятницу похолодание продолжится: ночью температура воздуха составит -18…-22 °C, днем -16…-18 °C.

В Приморье пойман 40-летний шутник, «заминировавший» детский сад. Сообщение о грядущем взрыве поступило в милицию Арсеньева. По телефону мужчина сообщил о заминировании бывшего детского сада. В ходе беседы дежурный установил данные абонента. Им оказался 40-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. Здание детского сада было проверено оперативниками и специалистами - кинологами. Взрывного устройства обнаружено не было.

В Приморье в ходе расследования убийства следователи обнаружили тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами. Взрывоопасная заначка была найдена в доме жителя Владивостока, подозреваемого в убийстве женщины-предпринимателя. В тайнике находились автоматы, пистолеты, винтовки, карабины, гранаты, запалы, оптические прицелы, 5 кг. гексогена, 1 кг. пластида.

Прогноз погоды:
Во вторник во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков, на дорогах – гололедица. Температура -5...-7 °C. Ветер умеренный до 11 м/с

Более подробно об этих и многих других событиях читайте на сайте РИА VladNews.