WikiLeaks опубликовал материалы о лесной мафии в Приморье

Материалы, в которых упоминается Приморский край и Владивосток, были опубликованы сайтом WikiLeaks. Тексты за подписью бывшего генерального ко

17:38, 20 декабря 2010 Происшествия
9895b7609baca310770bce8fb881088a.jpg

Материалы, в которых упоминается Приморский край и Владивосток, были опубликованы сайтом WikiLeaks. Тексты за подписью бывшего генерального консула США во Владивостоке Томаса Армбрустера датированы 2009 и 2010 годами.

Документы (http://wikileaks.ch/cable/2009/01/09VLApOSTOK5.html) касаются "лесной мафии" Приморского края и содержат данные о масштабах незаконной вырубки леса и, в частности, кедра. В докладе приводятся факты незаконного оформления таможенных документов, нападений на экологов, указываются объемы нелегальных заготовок. По мнению экс-генконсула, это представляет экономическую угрозу для США, куда попадает множество дешевых готовых лесоматериалов из Китая, изготовленного, в свою очередь, из незаконного приморского сырья.

Как сообщается в документе, в условиях финансового экономического кризиса, "лесная мафия" Приморья низкими ценами значительно сбивает стоимость деловой древесины на региональном рынке стран АТР, угрожая нормальному развитию лесной отрасли ряда стран.

Источник: ПримаМедиа