В сотрудничество Приморья с Тоттори внесли конкретику

В Законодательном Собрании Приморья прошла встреча с делегацией японской префектуры Тоттори

17:26, 20 декабря 2010 Политика
29ad9183613ce2e4d7616b98b90ae885.jpg

В Законодательном Собрании Приморья прошла встреча с делегацией японской префектуры Тоттори.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков, встречая гостей, отметил, что префектура Тоттори является самой активной территорией на японском побережье по укреплению международных контактов с нашим краем. "Мы готовы обсуждать вопросы сотрудничества и взаимодействия, оказывать поддержку в развитии наших отношений", - заверил Виктор Горчаков.

Японскую делегацию возглавил главный советник префектурального управления Тоттори г-н Кавахара Нитисико. Вместе с ним прибыли специалисты по развитию международных связей, экономике, промышленности, торговли. Г-н Кавахара подчеркнул, что японская сторона придает большое значение Соглашению о дружественных связях, которое было подписано губернаторами Приморья и префектуры Тоттори. " Наша цель сегодня – наметить конкретные шаги по осуществлению данного соглашения", - отметил гость.

Прежде всего японская сторона заинтересована в развитии грузопассажирской линии между Тоттори, Приморским краем и южнокорейской провинцией Кангвон, которая отрылась в июле 2009 года. За год работы наметилось увеличение грузопотока, есть предприятия, которые готовы использовать данную линию для перевозки своих товаров. Также отмечается стабильный интерес со стороны российских и европейских туристов к данному виду транспорта.

Приморские парламентарии рассказали японским гостям о том, что сейчас на уровне Правительства Российской Федерации обсуждается вопрос и условия безвизового пребывания иностранцев на территории страны в течение трех дней. Данная инициатива может стать хорошим толчком для увеличения, в том числе, туристического потока.

В перспективе власти префектуры Тоттори рассматривают возможность сотрудничества с Китаем. Для этого японская сторона предлагает расширить маршрут паромной линии, включив в него порт Зарубино, находящийся в непосредственной близости границы с КНР.

Вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев, принимавший участие во встрече, заверил представителей японской префектуры, что региональные законодатели готовы оказать всестороннюю поддержку в решении данных вопросов.