Находка, Чугуевский и Кавалеровский районы признаны лучшими по профилактике наркомании

В 2010 году на реализацию краевой программы

17:07, 20 декабря 2010 Общество
e694d09ab8430a3ff5bed4f0ab934fa5.jpg

В 2010 году на реализацию краевой программы «Приморье без наркотиков» направлено 7 миллионов рублей. Все мероприятия программы выполнены в полном объеме.

Об этом сообщили на заключительном в этом году заседании антинаркотической комиссии Приморского края, которое состоялось в краевой администрации под председательством начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковника полиции Игоря Степаненко.

По информации управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края, среди важных мероприятий программы - мониторинг наркоситуации в подростковой среде, подготовка специалистов по профилактике наркомании, оснащение детских учреждений дополнительного образования спортивно-туристическим снаряжением, а реабилитационного отделения Приморского краевого наркологического диспансера – современным оборудованием.

Так, по итогам мониторинга для молодежи были организованы лекции, тренинги, Дни здоровья, круглые столы, где в доступной форме разъяснялся вред от употребления наркотиков и пропагандировался здоровый образ жизни. По образовательным антинаркотическим программам обучено 460 педагогов из разных городов и районов края, а также 500 учащихся-волонтеров и сотрудников правоохранительных органов.

Спортивный инвентарь и туристическое снаряжение передано в девять детских клубов и учреждений дополнительного образования. Более 200 тысяч рублей направлено на обеспечение современной психотерапевтической аппаратурой и оборудованием Приморского краевого наркологического диспансера.

Лучшими в профилактике наркомании среди городов и районов Приморья признаны Находка, Чугуевский и Кавалеровский районы. Представители администраций этих муниципальных образований награждены почетными дипломами и ценными подарками.

Среди других вопросов заседания - обеспечение государственных гарантий населению на специализированную наркологическую помощь. Специалисты департамента здравоохранения Приморского края сообщили, что в ближайшее время планируется организация трех межрайонных реабилитационных учреждений в Уссурийске, Спасске-Дальнем и Лесозаводске.

Итоги проведения совместных оперативно-профилактических операций и акций в текущем году озвучили представители ФСКН России по Приморскому краю. Так, в ходе проведения совместной операции «Мак-2010» в крае было уничтожено рекордное количество наркотикосодержащих растений - 14,8 тысяч тонн, что значительно превышает результат прошлого года – 3,5 тысячи тонн.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Канал-2010», направленной на перекрытие каналов контрабанды наркотиков в Приморский край, правоохранительными органами выявлено 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: Администрация Приморского края