В Приморье создано координационное совещание по обеспечению правопорядка

Губернатор Сергей Дарькин подписал распоряжение

17:04, 20 декабря 2010 Политика
24e69dcc9af4e411ab885ff86b2a9516.jpg

Губернатор Сергей Дарькин подписал распоряжение «О координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приморском крае». Новый орган образован во исполнение Указа Президента РФ от 11 декабря 2010 года «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

В состав координационного совещания включены главный федеральный инспектор по Приморскому краю, начальники краевых управлений внутренних дел, юстиции, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также прокурор края и руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Возглавил работу совещания губернатор Приморского края.

Сергей Дарькин поручил подготовить план работы координационного совещания и провести его первое заседание. По словам губернатора, деятельность должна быть сосредоточена на четырех ключевых направлениях: профилактике экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Сергей Дарькин также сообщил, что в Приморском крае наблюдается стабильная тенденция к снижению уровня преступности. По итогам 2010 года общее количество зарегистрированных преступлений, по прогнозу, уменьшится примерно на 10 процентов. «Но работать нам есть над чем. Создание координационного совещания улучшит взаимодействие органов власти и правоохранительных структур в борьбе с противоправными действиями», - отметил губернатор.