Пассажиры электричек во Владивостоке каждый день рискуют жизнью

Прошедшие осадки превратили некоторые железнодорожные перроны во Владивостоке в настоящие катки. Между тем, тысячи горожан в течение дня,

16:56, 20 декабря 2010 Общество
1e429a35d47917132ce7c9ffeeb5641e.jpg

Прошедшие осадки превратили некоторые железнодорожные перроны во Владивостоке в настоящие катки. Между тем, тысячи горожан в течение дня, желая миновать пробки, пользуются, услугами пригородных электричек. Но чтобы не сломать руки-ноги, не свернуть себе шею, горожане вынуждены быть весьма осторожными и осмотрительными, преодолевая, например, заледеневший виадук на станции «Владивосток».

Не хватило сил и трудового задора рабочим и на станции «Вторая Речка». Здесь перрон больше напоминает каток (см. фото), нежели место для ожидания опасного, между прочим, транспорта.

В итоге каждый из пассажиров, входя в вагон электропоезда, или покидая его, невольно вспоминает крылатую фразу из известного фильма «Жить захочешь – не так раскорячишься!». В таком же леденящем состоянии находится и перрон станции «Аэропорт», которой также пользуются тысячи жителей Артема, работающих во Владивостоке. Самое любопытное при этом, что из справочной информации для пассажиров, которая размещена в вагонах электричек, исчезли телефоны руководства депо «Первая Речка». Раньше именно ему можно было пожаловаться не только на грубое обслуживание билетных кассиров, но и на неудовлетворительное состояние перронов.

Теперь полосками белого скотча железнодорожные начальники стыдливо прикрыли свою безответственность (см.фото). Журналисты обратились в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации, ведь именно это ведомство отвечает за соблюдение законных прав на ж/д и другом транспорте.







Источник: Радио Лемма