Представительное преступное сообщество предстанет перед приморским судом

С 2004 по 2007 года членами преступного сообщества, возглавляемого Игорем Мещеряковым и Юрием Степанченко, мошенническим путем приобретались

15:27, 20 декабря 2010 Происшествия
02f9c99534b8a105d2303db357fbb1c6.jpg

В Приморье завершили расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества (ОПС) из 14 человек, которые обвиняются в мошенничестве, связанном с незаконным отчуждением государственного имущества, легализация (отмывание) денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Объем уголовного дела составил более 430 томов.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, с 2004 по 2007 года членами преступного сообщества, возглавляемого Игорем Мещеряковым (и.о. руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю) и Юрием Степанченко (депутат ЗакСа, находящийся в розыске), мошенническим путем приобретались права собственности на здания, расположенные во Владивостоке и находившиеся в собственности Приморского края. В преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.
В результате дейстельности ОПС, Приморскому краю причинен ущерб в особо крупном размере - 550 млн. рублей.

В настоящее время многотомное уголовное дело в отношении 14 обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще два фигуранта по уголовному делу находятся в международном розыске.