Приморские милиционеры вернули потерпевшей 20 рублей мелочью

В воскресенье,

13:51, 20 декабря 2010 Происшествия
39920e7695dc8a91fbe9dad1ec116dd3.jpg

В воскресенье, 19 декабря, житель Находки решился преступить закон ради ничтожной выгоды в 20 рублей. Правда, изначально он об этом не догадывался. Среди бела дня молодой человек вырвал из рук случайной прохожей сумочку, надеясь поживиться за чужой счет. Однако в дамском кошельке оказалось только двадцать рублей, да и то мелочью.

Несмотря на незначительность ущерба, девушка обратилась за помощью в милицию. Спустя считанные часы ее обидчик был задержан. Сумочка и все ее содержимое – изъяты и возвращены заявительнице. В отделе милиции, куда 20-летний подозреваемый был доставлен для проведения проверки, выяснилось, что это не первая его встреча с сотрудниками правоохранительных органов. Ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Сейчас его ожидает очередной визит на скамью подсудимых.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе приморского УВД, действия молодого человека квалифицируются, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Согласно действующему законодательству, подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.