Владивосток глазами центральных СМИ. С 12 по 20 декабря

Прошедшая неделя стала для Владивостока достаточно непростой. Это нашло отражение и в материалах федеральных СМИ. Впрочем, положительные

12:12, 20 декабря 2010 Общество
6b1d4da49046ac04b3159fadfa0d69c9.jpg

Прошедшая неделя стала для Владивостока достаточно непростой. Это нашло отражение и в материалах федеральных СМИ. Впрочем, положительные новости все же преобладали.

«Первый канал» рассказал о подвиге владивостокских школьников, задержавших грабителей, которые пытались украсть сумку у прохожей. В отличие от других очевидцев, парни бросились за преступниками, а после того, как помогли, спокойно отправились домой. Несколько дней понадобилось, чтобы установить имена подростков.




Главным событием в политической жизни внутри России стала 4-я конференция "Единой России", прошедшая в Хабаровске, в Дальневосточном федеральном округе. Перед собравшимися выступил и ответил на вопросы лидер партии Владимир Путин.





Игорь Шувалов проверил, как во Владивостоке готовятся к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году. Подробности – в сюжете телеканала «Россия 24».





Показать знание великого и могучего в сочетании с вокальными способностями — задача не из легких. Студенты с юго-восточной Азии демонстрируют, чему их научили в российских вузах, на эстрадном фестивале, который проходит во Владивостоке.

Корреспондент НТВ Игорь Сорокин побывал в зале и за кулисами.





Во Владивостоке морским пехотинцам ТОФ вручили новое боевое знамя. Год назад 155-е соединение Тихоокеанского флота было переформировано из дивизии в отдельную бригаду. А теперь черные береты получили и свою воинскую реликвию, олицетворяющую честь и доблесть.





Докладчики из надзорных ведомств округа уведомили полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева о пропаже 204 тысяч кубометров древесины, вырубленной в Хабаровском крае при строительстве газопровода Сахалин—Хабаровск—Владивосток. Полпред дал недельный срок, чтобы отыскать пропавший лес. Представитель ООО «Газпром Инвест Восток» заверил „Ъ“, что пропал не лес, а лишь документы на него. Однако на подконтрольной «Газпрому» стройке обнаружены и другие нарушения.

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=84eb1400-df82-4505-a419-30c52906e407&docsid=1559386

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя командующего Тихоокеанского флота (ТОФ) — начальника вооружения и эксплуатации вооружения флота контр-адмирала Фарита Зиннатуллина. Господина Зиннатуллина, смещенного с предыдущей должности по результатам расследования катастрофы АПЛ "Курск", теперь винят в финансовых махинациях при ремонте спасательного судна "Алагез".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1560811


Главный редактор общероссийской газеты «Известия» Владимир Мамонтов недавно вернулся из Владивостока. Своими впечатлениями от поездки и размышлениями по поводу будущего нашей страны он делится на страницах газеты.

http://www.izvestia.ru/comment/article3149398/

Таковы лишь некоторые события из жизни Владивостока, на которые обратили внимание центральные СМИ. Мы продолжаем следить за публикациями наших коллег, чтобы держать Вас в курсе наиболее интересных из них!