Приморские стражи порядка прикоснулись к прекрасному

Милиционеры Приморья приняли участие в проекте

11:31, 20 декабря 2010 Общество
98ed3a6c212716b71c9d088743fde64c.jpg

14 декабря состоялось выездное заседание Университета культуры для сотрудников милиции Приморья. Проект, к реализации которого привлечены преподаватели ведущих приморских ВУЗов, представители религиозных конфессий, работники учреждений искусства и культуры, музеев, творческих объединений художников, музыкантов и актеров, успешно работает в краевом УВД с 2006 года, сообщает РИА « VladNews» пресс-служба УВД по ПК
На этот раз для приморских милиционеров гостеприимно распахнул свои двери выставочный зал автономной некоммерческой организации «Благое дело». Вниманию экскурсантов в милицейской форме были представлены образцы гончарного искусства. Удивительные по красоте образцы керамики изготовлены слепыми художниками, работающими под патронажем АНО «Благое дело». Общественная организация начала работать еще в июне 2007 года на базе Краевой библиотеки для слепых. Спустя полгода руководители некоммерческого объединения подали заявку на участие в общероссийском конкурсе социальных проектов «Наш город» в номинации «Город детства». Приморский проект был признан одним из лучших в регионе, а также отмечен грантом партии «Единая Россия». Это позволило приобрести оборудование для газового обжига и обжигать изделия на «живом» огне.
Во время экскурсии сотрудники милиции ознакомились с работами участников творческой студии незрячих керамистов «Отражение», выпускников коррекционных школ творческой группы «Благое дело», полюбовались изделиями японской студии «Айкобо». В прошлом году арт-студия приняла участие в VI Владивостокской биеннале визуальных искусств с проектом «Арт-терапия – Российский опыт», который был высоко оценен руководителем организации «Айкобо» занимающейся проблемой реабилитации инвалидов в Японии. В свою очередь японская сторона предложила «Благому делу» выставку работ в Токио.
По окончании мероприятия все желающие приняли участие в мастер-классе по технике изготовления керамических изделий и создали свои собственные работы.