На Дальневосточной железной дороге вырос объем погрузки

Наиболее значимые результаты работы по увеличению объемов перевозок достигнуты на фоне устойчивой, динамичной работы всей сети. По отдель

11:29, 20 декабря 2010 Политика
99b636c39ad30f26ed6358b63597dc6d.jpg

На Дальневосточной железной дороге объем погрузки в 2010 году ожидается на уровне 44,1 млн. тонн, что на 13,6% выше показателя 2009 года.
Об этом сообщил начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаил Заиченко на заседании технико-экономического совета, на котором подводились итоги годовой производственно-экономической деятельности, а также ставились задачи на новый 2011 год.

Наиболее значимые результаты работы по увеличению объемов перевозок достигнуты на фоне устойчивой, динамичной работы всей сети. По отдельным показателям на Дальневосточной магистрали обеспечен рост к докризисному 2008 году: грузооборот увеличен на 37,8% (сеть – на 3,7%), производительность труда – на 30,7%, среднемесячная заработная плата – на 29%.

Обеспечив в 2010 году рост тарифного грузооборота на 24%, перед коллективом поставлены новые задачи: соблюдение технологии проведения ремонтно-путевых работ; эффективное использование тяговых ресурсов; повышение эффективности перевозочного процесса и т.д. Особое внимание уделяется освоению инвестиций, объем которых в 2011 году составит почти 26,4 млрд. руб., что значительно превышает объемы последних 3-х лет.

Одним из наиболее значимых направлений инвестиционной политики компании на полигоне Дальневосточной железной дороги является развитие Северного широтного хода (Восточный БАМ).

«Существующая пропускная способность на данном направлении является сдерживающим фактором на пути увеличения объемов грузовых перевозок. Эта проблема поднималась на совместном совещании с полномочным представителем президента РФ Виктором Ишаевым, и сегодня ее решение видится в необходимости инвестирования значительных денежных средств, изыскать которые – одна из наисерьезнейших совместных задач», – подчеркнул Михаил Заиченко.