Органы власти и правоохранительные структуры усилят координацию в борьбе с преступностью

13:23, 18 декабря 2010 Политика
ccedeb5d265e9e311a3d8ad02a6786e3.jpg

 Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, которое провел в Рязани Президент РФ Дмитрий Медведев.

Основными темами совещания стали закон «О полиции», который вступит в силу 1 марта 2011 года, повышение эффективности охраны общественного порядка и борьба с экстремизмом.

В частности, глава государства поручил главам регионов России за месяц подготовить планы действий по обеспечению правопорядка, сфокусировав основное внимание на профилактике экстремизма, коррупции и наркопреступлений, а также преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В соответствии с указом о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, подписанным 11 декабря, будут образованы постоянно действующие совещания под руководством губернаторов, на которых будет анализироваться информация о ситуации в регионе, напомнил Президент. Это улучшит координацию органов власти и правоохранительных структур по борьбе с противоправными действиями. Глава государства также поручил полпредам и губернаторам ежеквартально отчитываться о результатах работы таких совещаний.

Губернатор Сергей Дарькин на встрече с журналистами сообщил, что Приморский край заканчивает 2010 год со значительным снижением уровня преступности. По оперативным данным, за 11 месяцев общее количество зарегистрированных преступлений на территории края уменьшилось на 9,4 процента. По линии криминальной милиции снижение составило почти 13 процентов.

«Убежден, обеспечение безопасности граждан – одна из ключевых задач власти на местах. Это определяющий фактор комфортных условий жизни человека. Мы всегда уделяли приоритетное внимание данному направлению, будем и дальше последовательно решать задачу», подчеркнул Сергей Дарькин.