Главные события недели во Владивостоке и в Приморье. С 13 по 17 декабря

Об основных новостях уходящей недели – в итоговом материале РИА VladNews

17:54, 17 декабря 2010 Общество
7e632327b285252cd55d2e93f250b189.jpg В понедельник:

Вице-премьер Игорь Шувалов запустил первый объект саммита АТЭС-2012. Посещение третьего водовода стало финальной точкой визита московского гостя в приморскую столицу. По новому водоводу, длина которого составляет 32,4 километра, в город будет подаваться ежесуточно 120 тысяч кубометров воды. В перспективе третий водовод будет обслуживать объекты на острове Русском и новый жилой район в бухте Патрокл.

С понедельника во Владивостоке начала действовать остановка "Покровский парк" (в районе переулка Павленко). При этом отменяется посадка-высадка пассажиров на прежней остановке в районе ДВФУ по ходу движения в центр города от "Дальпресса". На новом месте уже установлен остановочный комплекс. На "Покровском парке" теперь будут останавливаться автобусы, следующие со стороны Партизанского проспекта.

Во вторник:

По Приморью ударили морозы. До четверга в крае погоду будет определять азиатский антициклон. Из-за этого сохранится морозная погода без осадков. Во Владивостоке до пятницы осадков также не предвидится, температурный фон ночью будет в пределах -18…-21°C, днем -12…-16°C. В пятницу ожидается небольшой снег, который прекратится в ночь на субботу.

На «Дальзаводе» сделают центр отдыха для гостей и горожан. Инвестиционный проект развития центра Владивостока предусматривает вынос промышленных предприятий из исторического центра. Освободившиеся территории планируется перепрофилировать под общегородские нужды. На территории «Дальзавода» создадут культурно-выставочный комплекс Военно-морского флота и прогулочную набережную. Этот проект был одобрен вице-премьером Игорем Шуваловым во время его визита в Приморье.

В среду:

Во Владивостоке таинственно исчезла 30-летняя женщина. Анжела Гришина ушла из дома 26 ноября и больше не возвращалась. По версии следствия, женщина была похищена в утренние часы неизвестными лицами в районе проспекта 100 лет Владивостоку. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Сергей Старовойтов, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, ушел в отпуск с последующим увольнением. Напомним, что Старовойтов был задержан 11 ноября при получении взятки в 20 тыс. долларов сотрудниками управления ФСБ по Приморскому краю. Следствие ходатайствовало о взятии чиновника под стражу, однако Ленинский районный суд Владивостока освободил чиновника под залог в 800 тыс. рублей.

В четверг:

На главной елке Владивостока, которая была смонтирована на центральной площади неделю назад, появились шары и световые гирлянды. Всего во Владивостоке установлено семь больших тематических елок. Сейчас на площади продолжают устанавливать каток и детские горки. А вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах города продолжается монтаж традиционной праздничной иллюминации.

Дни Приморского края состоялись в Совете Федерации России. Перспективы нашего региона сенаторам представили губернатор Сергей Дарькин и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. В фойе на первом этаже Совета Федерации была развернута выставка-презентация о Приморском крае. Первым ее посетителем стал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В пятницу:

К вечеру часть автобусов во Владивостоке может уйти с маршрутов. Сотрудниками ГИБДД проводится очередная проверка пассажирского транспорта на конечных остановках: площадь Семеновская, ул. Нейбута и ул. Карбышева. Сегодня, по всей видимости, жителям Владивостока придется добираться до дома пешком, так как проверки пассажирского транспорта продлятся до 20:00.

Объединенная политическая коалиция Приморья призывает жителей Владивостока выйти на митинг против перехода края в часовой пояс MSK+6. По мнению организаторов, переход на час назад «отнимает» у приморцев время для отдыха после работы и увеличивает потребление электроэнергии. Мероприятие пройдет в субботу в 12 часов на центральной площади.

О погоде:

В субботу во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков
-7...-9 °C. Ветер умеренный до сильного: 9...14 м/с.

В воскресенье будет облачно, вечером - небольшие осадки. Температура поднимется до отметки 0...-2 °C. Ветер сильный до 17 м/с

В понедельник во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Температура -4...-6 °C. Ветер сильный до 19 м/с

Более подробно эти и многие другие новости читайте на www.vladnews.ru