Тигрятам из владивостокского зоопарка вживили микрочипы

Впервые маленьким тигрятам, которые обосновались во владивостокском зоопарке вживлены микрочипы, соответствующие международному станда

20:17, 17 декабря 2010 Общество
f476464912df8881badf3181657b0222.jpg

Впервые маленьким тигрятам, которые обосновались во владивостокском зоопарке вживлены микрочипы, соответствующие международному стандарту. Как проходила эта процедура и как чувствуют себя молодые хищники?

Маленькие тигрята появились в зоопарке два месяца назад. Их назвали Амба и Тайга. Сейчас они окрепли, подросли, но резвятся, как и положено маленьким котятам. Хотя коготочки выпускают настоящие. Их привезли из Краснодарского зоопарка. Теперь зверей постоянно навещают ветеринары.

Елена Толоконникова, ветеринарный врач: "Мы уже их навещали несколько дней назад, смотрели, как они? Здоровы? Сейчас привили от бешенства".

В этом зоопарке около 200 животных пятидесяти видов. Тигрят никогда не было. Это серьезный шаг для сотрудников. Потому что и ухаживать за дикими кошками не так-то просто, а главное требование - соблюдать безопасность в общении.

Сергей Асновин, директор зоопарка: "В год тигра мы искали их по всем зоопаркам. Сейчас им четыре месяца, питаются мясом и козьим молоком. Сегодня их чипировали и и привили от бешенства".

Сегодня для тигрят построен новый дом, и теперь полюбоваться на них могут все желающие.

Источник: CЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР