Во Владивостоке распространяли незарегистрированные телепрограммы

В городе были выявлены грубые нарушения законодательства о средствах массовой информации

15:26, 17 декабря 2010 Общество
7c0afd6713126e12e4ef07cf1438fce2.jpg

В результате планового мониторинга телевизионных программ, распространяемых в сети связи для целей кабельного вещания в г. Владивостоке ООО «РЭТТЕЛИС», проведенного в декабре Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, выявлено, что ООО «РЭТТЕЛИС» распространяет в сети кабельного телевизионного вещания незарегистрированные средства массовой информации - телевизионные программы китайского и корейского производства.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе ведомства, в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О средствах массовой информации» редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации. Распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По фактам выявленных нарушений Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю составлены протоколы по делу об административных нарушениях и направлены для рассмотрения в Мировой суд.