Жителей дома престарелых в Приморье кормили просроченной крупой

В артемовском доме-интернате для престарелых обнаружена крупа без документов о качестве и безопасности

15:16, 17 декабря 2010 Общество
828f68f8f7b16cb4456e306e80cb27bb.jpg

На продовольственном складе Государственного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» города Артёма выявлено хранение продуктов питания без документов о качестве и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю учреждение социального обслуживание привлечено к административной ответственности.

«При проведении плановой выездной проверки Государственного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» г. Артёма по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности, предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора выявлено несколько партий крупы, не отвечавших требованиям законодательства о качестве и безопасности», - сообщил РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, на продовольственном складе социального учреждения на момент проверки находилось на хранении 22 килограмма пшена с истёкшим сроком хранения. Ещё на 161 килограмм крупы, это хлопья овсяные микронизированные, хлопья овсяные «Геркулес», крупа ячменная перловая, крупа ячменная ячневая, отсутствовали удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, по результатам проведённого административного разбирательства, учреждение социального обслуживание привлечено к административной ответственности.