В Приморье за невыплату зарплаты дисквалифицировали директора предприятия

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за август 2010 года перед 15 сотрудниками на общую сумму 125 тыс. 775 р

11:37, 17 декабря 2010 Происшествия
17eb1b9c1ecee70cb4ce797421e27a9a.jpg

По инициативе прокурора ЗАТО г.Фокино за нарушение законодательства в сфере оплаты труда дисквалифицирован директор ООО «Вертикаль».

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой ЗАТО г. Фокино проверки исполнения законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Вертикаль», - сообщила РИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за август 2010 года перед 15 сотрудниками на общую сумму 125 тыс. 775 руб.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, по факту невыплаты заработной платы прокурором города в отношении директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку ранее последний подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Суд согласился с доводами прокурора и признал директора ООО «Вертикаль» виновным в нарушении законодательства о труде, дисквалифицировав его на один год.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.