Главные события во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 16 декабря

Главную елку Владивостока украсили гирляндами,

19:31, 16 декабря 2010 Общество
59ffd3f29fee123b44723f0ffa2fc3e9.jpg На главной елке Владивостока, которая была смонтирована на центральной площади неделю назад, появились шары и световые гирлянды. Всего во Владивостоке установлено семь больших тематических елок. Сейчас на площади продолжают устанавливать каток и детские горки. А вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах города продолжается монтаж традиционной праздничной иллюминации.

Дни Приморского края состоялись в Совете Федерации России. Перспективы нашего региона сенаторам представили губернатор Сергей Дарькин и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. В фойе на первом этаже Совета Федерации была развернута выставка-презентация о Приморском крае. Первым ее посетителем стал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

А затем глава верхней палаты Федерального Собрания встретился с губернатором Приморского края. В числе проектов, которые обсуждали политики – строительство во Владивостоке концертно-спортивного комплекса. Сергей Миронов сообщил о своем намерении поддержать инициативу приморцев и направить письмо в Правительство РФ с просьбой оказать помощь из федерального бюджета.

Во Владивостоке капитально отремонтировали 177 жилых домов. Сейчас подрядчики готовят акты приемки, которые сначала подписывают сотрудники технадзора, а потом уже и собственники. Всего в этом году в программу капитального ремонта были включены 197 домов. На их ремонт из федерального, краевого, муниципального бюджетов было выделено 945 млн. рублей. Поскольку сумма эта рекордно большая, глава города Игорь Пушкарёв потребовал обеспечить прозрачность всего процесса ремонтных работ. Успешное выполнение ремонта позволило в этом году включить в программу еще четыре многоэтажки.

В приморской столице к нерадивым управляющим компаниям применят жесткие меры. Об этом заявила первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская. Если придомовая территория не оформлена, то зона ответственности Управляющей компании - 25 метров, включая и дороги, и остановки. Ежедневные проверки показали, что со своими прямыми обязанностями компании не справляются. Возле домов не почищены ни подъемы, ни лестницы, ни дороги. Теперь рейды административных комиссий станут ежедневными. Если нужно будет, члены комиссии будут выписывать по несколько штрафов на одну управляющую компанию.

В музее автомотостарины Владивостока открылась выставка "Николай Шульжицкий: автомобиль - моя стихия". Выставка приурочена к 75-летию создателя музея, Почетного гражданина Владивостока Николая Алексеевича Шульжицкого и посвящена его деятельности. Посетителям представлены здесь необычные экспонаты - материалы и фотографии, рассказывающие о том, как создавался музей, а также раритетные экземпляры отечественных и зарубежных автомобилей и мотоциклов.

Сибирские холода должны в скором времени покинуть Приморье. Как обещают синоптики, уже в пятницу погода кардинально изменится — морозы в Приморье начнут отступать. Антициклон, определяющий погоду в нашем регионе, сместится на южные районы Китая и значительно ослабеет, уступив место серии неглубоких циклонов.

И в заключении о погоде:
В пятницу во Владивостоке ожидается будет облачно, временами - небольшой снег. Температура воздуха -8...-10 °C. Ветер умеренный до 11 м/с.