Туризм в Китай может стать безвизовым

32 турфирмы Приморья рекомендованы для включения в список уполномоченных организаций по работе в межправительственном соглашении по безв

19:16, 16 декабря 2010 Политика
7c88c610ec4f43a9e36194555efacaa2.jpg

32 турфирмы Приморья рекомендованы для включения в список уполномоченных организаций по работе в межправительственном соглашении по безвизовому туризму в КНР.

Турорганизации определены на заседании межведомственной комиссии по реализации соглашения, которое прошло в администрации края под председательством вице-губернатора края Игоря Улейского. Организатор совещания – департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края.
По мнению членов межведомственной комиссии, эти организации достойны работать на российско-китайском направлении, организуя безвизовые поездки туристов. Выбор обусловлен отсутствием нарушений в деятельности, качественной работой организаций в течение года, активным участием в туристической жизни края, в том числе международных выставках, семинарах, презентациях, реализации социальных и благотворительных проектов, создании детских туров.

Эти туроператоры рекомендованы Ростуризму России для включения в список организаций, имеющих право на деятельность в рамках российско-китайского соглашения по безвизовому обмену группами.

Еще одной темой заседания стал вопрос организации перехода туристических групп через автомобильные пункты пропуска края в период новогодних праздников. Главная задача – не допустить перегрузки пунктов пропуска и задержки прохождения туристами погранично-таможенных формальностей. Предложены конкретные меры по решению этого вопроса. Прежде всего, необходимо определить объем турпотока на каждом пункте пропуска и его соответствие мощности погранпереходов.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края