В Приморье появился аналог передачи «Давай поженимся»

Появился он здесь в июле этого года, только вместо трёх ведущих личное счастье одиноких людей устраивает одна – Валентина ПЕРВУХИНА.

16:41, 16 декабря 2010 Общество
711541b5223251be9afe8a0665e055c6.jpg

В с. Яковлевка работает свой собственный аналог передачи «Давай поженимся!». Появился он здесь в июле этого года, только вместо трёх ведущих личное счастье одиноких людей устраивает одна – Валентина ПЕРВУХИНА. «Сваха» приняла более 70 звонков, лично пообщалась со многими желающими создать семью и уже подобрала пять-шесть пар, пишет издание «Бизнес Арс»

В надежде прервать своё одиночество к ней приходят местные жители, звонят из Арсеньева, Лесозаводска, Дальнегорска, Тернея, Кавалерово… Серьёзных отношений ищут и молодые особы, и дамы после 50 лет, мужчины и женщины в возрасте «немного за 40».

И служба знакомств в лице Валентины Афанасьевны берётся за работу. Сначала она беседует с каждым клиентом, проводя своего рода тестирование, потом предлагает подходящие кандидатуры на роль спутника (цы) жизни. А дальше раздаётся телефонный звонок, назначается время свидания и место встречи.

Кстати, с последним иногда возникают трудности. К примеру, претендентка в жёны живёт в Кавалерово. Съездил к ней парень однажды и попросил подыскать невесту поближе. Вероятно, дело было не только в расстоянии, просто не совсем в его вкусе оказалась девушка. А для неё в скором времени нашёлся в «базе женихов» другой кавалер.

Словом, привередничает мужской пол. Один 56-летний спортсмен без вредных привычек «перебрал» аж шесть дам. К выбору женщины для семейной жизни подошёл основательно. На первом же свидании интересовался её весом, сколько кушает и не ужинает ли поздно. Так всех и распугал, кроме той, которая всё вытерпела. И он принял её такой, какая есть.

Молодые люди в службу знакомств обращаются мало, а свободных и достойных внимания девушек в той же Яковлевке хватает.

Вообще с сильной половиной туго. Те, кому за 40 зачастую (после развода) остаются без собственного жилья или с мамами проживают. Поэтому ищут «квартиру с женщиной». Некоторые надеются на съёмную жилплощадь при удачном исходе знакомства. Правда, бывают и другие варианты. Например, один мужчина решил обрести счастье исключительно на своей территории. И предложение переехать в его дом нашло отклик.

Каждому своё. Порой это «своё» ждут годами. Пять лет симпатичный арсеньевец с ограниченными возможностями хочет и не может создать семью. 41-летний мужчина пока не отыскал ту, которая его полюбит, но надежды не теряет. Кто знает, может быть, она уже набирает номер: 8-902-076-8691 и слышит в трубке: «Служба знакомств. Здравствуйте!».