Жители Приморья черствы к благотворительным акциям

Никто из жителей Пограничного района не откликнулся на объявление о проведении благотворительной акции

16:44, 16 декабря 2010 Общество
0e31f8a442f93992a5f5dd6d1c0021e1.jpg

Никто из жителей Пограничного района не откликнулся на объявление о проведении благотворительной акции «Пусть сбываются мечты».

Отдел социальной защиты населения предлагал жителям района принести детские вещи, игрушки, сладости, предполагалось, что они будут направлены в семьи, где растут дети-инвалиды, в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, пишет "Вестник Приграничья".

Как пояснила ведущий специалист отдела соцзащиты Татьяна Тарико, несмотря на то, что жители района проигнорировали проведение акции, в ней приняли участие сами работники отдела социальной защиты. Ведь они чаще других сталкиваются с грустными, порой трагическими историями жизни наших земляков и знают, как им необходима помощь, поддержка со стороны.

Тем временем, акция продолжается. Желающие в ней участвовать могут приносить не только новые, но и бывшие в употреблении чистые теплые вещи, обувь, игрушки по адресу: ул. Советская, 29 (бывшая «Ласточка»), каб. №2, тел. 21-2-30.

Некоторые дети в морозы пропускают школьные занятия из-за того, что у них нет одежды по сезону, поэтому сейчас востребованы теплые вещи – куртки, шапки, одежда на детей школьного возраста (особенно нужны вещи на мальчиков), обувь. Будут рады и нарядной одежде, игрушкам, сладостям – ведь скоро праздник.