В Приморье участники программы «Молодая семья» получили квартиры

Уссурийские молодые семьи, которые участвовали в краевой программе "Квартира молодой семье", смогут до нового года вселиться в построенное

15:57, 16 декабря 2010 Общество
d58ca0cd8a1402beac00c559dbba9ca6.jpg

Уссурийские молодые семьи, которые участвовали в краевой программе "Квартира молодой семье", смогут до нового года вселиться в построенное жилье. Среди 180 семей-участников прошла жеребьёвка. Разыгрывали квартиры в двух построенных домах по адресу Вокзальная дамба, 3 и 5,. сообщает «Телемикс»
Семья Львовых не один год ютится на съемной квартире. Юлий и Василий задумывались об ипотеке не раз. Но семейный бюджет таких трат не выдержит. О краевой программе узнали от начальства на работе. Вместе с друзьями в 2008 году решили подать документы.
Участники программы - молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 30 лет. Им предложены квартиры в кредит сроком до 20 лет без процентов.
Татьяна Долгова, заместитель главы администрации по социальным вопросам: "У нас сдается 2 дома. Расположены они по адресам Вокзальная дамба, 3 и 5. Стоимость квадратного метра 24 тысячи 151 рубль - Вокзальная дамба, 3. И на Вокзальной Дамбе, 5 - 26 тысяч 171 рубль".
Все 180 семьей, которые прошли по программе, пригласили на открытое распределение квартир. Заветные листики с номерами квартир высыпали в барабан.
30 семей получили 3-х комнатные квартиры. Самые многочисленные двухкомнатные достались 120-ти молодым семьям. Все остальные получили однокомнатные. Уже в конце декабря пройдет торжественная сдача домов в эксплуатацию.