Изменены правила допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями

Запрещено обязывать страховщика размещать денежные средства на депозитах и в ценные бумаги кредитной организации, поддерживать остатки с

13:50, 16 декабря 2010 Политика
b80611fb2793e582a46986e942c4714e.jpg

3 декабря 2010 года Правительство Российской Федерации Постановлением № 968 (далее - Постановление) внесло изменения в Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 386..сообщает РИА«VladNews» пресс-служба УФАС по Приморскому краю
С момента вступления в силу Постановления Общие исключения будут распространяться на взаимодействие банков и страховщиков в рамках реализации ипотечных программ.
Постановление содержит положения, направленные на создание условий для развития конкуренции на рынках банковских и страховых услуг.
В целях недопущения затягивания банками процедуры проверки документов, которые страховая организация должна представить для ее проведения, в Постановлении предусмотрено требование о наличии у банка «закрытого» перечня сведений и документов, а также определен срок проведения проверки (не более 60 рабочих дней). Кроме того, ограничен срок для направления ответа страховой компании о ее соответствии или не соответствии требованиям банка (не более 10 рабочих дней с момента принятия такого решения).
Одновременно Постановление дополняет перечень недопустимых условий соглашения. Запрещено обязывать страховщика размещать денежные средства на депозитах и в ценные бумаги кредитной организации, поддерживать остатки средств на счетах и обороты средств по расчетным счетам в кредитной организации в определенном размере.