В Арсеньеве выход на лыжню стал платным

Некоторых жителей города такое нововведение мало устроило

21:28, 15 декабря 2010 Общество
8feede70c037ad3f8574673b51e365b4.jpg

Прокат лыж на базе "Бодрость" начал работать с 1 декабря. Народ подъезжает. Кто-то открывает в этом году сезон впервые, кто-то катается давно. Для спортсменов-любителей стало неожиданностью, что надо заплатить по 30 рублей и за парковку автомобиля и за выход на лыжню. Раньше все это было бесплатно.

Сергей Черный, житель города: "Мое отношение: физкультура оздоровительная массовая должна быть бесплатной. В конце зимы будет "Лыжня России". Выйдут сюда много тысяч лыжников. Большинство из них неопытные – 90 процентов, так называемые "чайники", которые на лыжи давно не вставали по причине того, что дело это недешевое".

В администрации спорткомплекса "Полет", к которому относится лыжная база "Бодрость", говорят, расценки утверждала городская Дума. Ввести плату вынуждает экономическая политика в городе и в крае. В современных условиях спорт и культура должны быть самоокупаемыми. Отсюда и плата.

Александр Шевчук, директор ОСК "Полет": "Сумму, которую мы собираем, чисто символическая. Я считаю, это небольшая цена. Деньги все идут на содержание, подготовку и расширение услуг, оказываемых базой "Бодрость", проката и всего остального".

Действительно, уже никто не возмущается тем, что берут плату за вход на каток или на горнолыжной базе. Теперь очередь тех, кто любит походить по зимнему лесу. На лыжной базе в Арсеньеве говорят, что пенсионерам и малоимущим дают скидку 50 процентов. Но тогда на лыжню надо брать пенсионное удостоверение или соответствующую справку из соцзащиты. Кстати, 18 декабря здесь официально откроется спортивный сезон - первенство города по лыжным гонкам. В этот день выход участников на старт будет бесплатным.

Источник: Вадим Перевалов