Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 15 декабря

Во Владивостоке таинственно исчезла 30-летняя женщина, председатель Контрольно-счетной палаты Приморья, попавшийся на взятке, ушел в отпус

18:55, 15 декабря 2010 Общество
55a0cbea0ab0b1a7bac26d21c210f8e6.jpg

Представляем Вашему вниманию обзор важнейших событий уходящего дня во Владивостоке и в Приморье.

Сенатор Светлана Орлова на пресс-конференции для российских журналистов отметила старания городской администрации Владивостока в деле борьбы за возвращение в муниципальное лоно детских садов. Глава Игорь начал борьбу за детсады практически с первого дня избрания на пост градоначальника. Мэрам поселков и городов в этом вопросе Светлана Орлова посоветовала присмотреться к опыту властей приморской столицы.

Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий по проверке состояния придомовых территорий. Эту зону от снега и льда должны очищать управляющие компании или ТСЖ. Ежедневно комиссии фиксируют нарушения - несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам. Только за минувшую неделю составлено 28 протоколов, касающихся уборки снега.

Во Владивостоке таинственно исчезла 30-летняя женщина. Анжела Гришина ушла из дома 26 ноября и больше не возвращалась. По версии следствия, женщина была похищена в утренние часы неизвестными лицами в районе проспекта 100 лет Владивостоку. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Во Владивостоке перекроют железнодорожный переезд на станции Амурский залив. В пятницу 17 декабря с 9 до 13 часов местного времени на участке будут вестись ремонтные работы. Руководство железной дороги просит водителей отнестись с пониманием к временному неудобству.

В субботу 18 декабря туристический поезд «Снежинка» отправится в Приморье в очередной рейс. Предварительная продажа билетов на «Снежинку» открыта со среды в кассах на станциях Владивосток, Первая Речка, Вторая Речка, Угольная, Аэропорт. Цена на билет в вагоне 1-го класса на маршруте Владивосток – Тигровый – Владивосток составляет для взрослого пассажира 690 рублей, а в вагоне 3-го класса – 410 рублей. Детские билеты стоят на 30% дешевле.

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Сергей Старовойтов, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, ушел в отпуск с последующим увольнением. Напомним, что Старовойтов был задержан 11 ноября при получении взятки в 20 тыс. долларов сотрудниками управления ФСБ по Приморскому краю. Следствие ходатайствовало о взятии чиновника под стражу, однако Ленинский районный суд Владивостока освободил чиновника под залог в 800 тыс. рублей.

Рядом с остановкой общественного транспорта Первая речка уже приступили к реализации новогодних красавиц. В этом году объем заготовок зеленых красавиц не изменится по сравнению с прошлым сезоном. Как утверждают специалисты, самая устойчивая и пахучая из семейства новогодних красавиц – пихта. Она не только долго не осыпается в домашних условиях, но и быстрее восстанавливается в природе, да и древесина ее менее ценна. Стоимость елей на базарах сейчас колеблется от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей, а с шишечками и того больше. Металлические подставки стоят 500–600 рублей, а деревянные крестовины вдвое дешевле.

Знаменитый приморский гребец Иван Штыль признан «спортсменом года в летних Олимпийских видах спорта". Конкурс проходит ежегодно. Организатор - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. В 2010 году Иван Штыль одержал ряд побед на Всероссийских и международных соревнованиях, стал двукратным чемпионом Мира по гребле на байдарах и каноэ. Приморский гребец - реальный претендент на участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

О погоде:
В четверг во Владивостоке ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха -12...-14 °C. Ветер умеренный до сильного: 12 - 14 м/с.

Более подробно об этих и многих других событиях читайте на ленте www.vladnews.ru