Гололед во Владивостоке не повлиял на стоимость такси

По городу прошли слухи ,что в связи с гололедом некоторые компании, предоставляющие услуги такси, поднимут цены. Но как выяснил корреспонде

17:37, 15 декабря 2010 Общество
db14782a85a9888eb4adee75836a1d52.jpg

По Владивостоку прошли слухи, что в связи с гололедом некоторые компании, предоставляющие услуги такси, поднимут цены. Как выяснил корреспондент Vladnews, опасаться владивостокцам нечего.

Сейчас средняя стоимость такси (она может колебаться в зависимости от дальности поездки и удаленности района) составляет 250-350 рублей. Ровно столько же, сколько и до появления гололеда. По словам представителей нескольких крупных фирм-такси, цены на автоперевозки в обозримом будущем поднимать не собираются. Вдобавок, все главные дороги города расчищены. Трудность составляют в основном подъездные дороги к домам.

При этом возросли цены на «мотор». Поймать машину сейчас не так-то просто – ни каждый водитель отважится отвезти попутчика в условиях гололеда, тем более в удаленный район. А, если отважится, то запросит дорого. Так, например, если раньше «мотор» можно было поймать за 100-150 рублей, то сейчас водители просят не меньше 200. Хотя, тут все зависит от того, какой водитель вам попадется. Некоторые могут подбросить и за бесплатно.