Во Владивостоке предотвращен рейдерский захват компании

Приморская транспортная прокуратура совместно с Владивостокским ЛОВД на транспорте предотвратила рейдерский захват компании

15:52, 15 декабря 2010 Происшествия
4551658993cf3e421dc160e9b0000b1b.jpg

Приморская транспортная прокуратура совместно с Владивостокским ЛОВД на транспорте предотвратила рейдерский захват компании «Владивостокский контейнерный терминал».

14 декабря сотрудники ведомства возбуждили уголовное дело в отношении лица (данные о котором не разглашаются) по признакам фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Так, подозреваемый предоставил в налоговую инспекцию недостоверные сведения об учредителе компании, что послужило причиной незаконного прекращения полномочий генерального директора компании и возложения должностных полномочий на иное лицо.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе приморской транспортной прокуратуры, подозреваемый в совершении указанного преступления покинул территорию Российской Федерации.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление места нахождения подозреваемого и - привлечения его к уголовной ответственности.