Названа самая пьющая нация в мире

Недавно проведенный масштабный опрос определил самую пьющую нацию в мире. Как ни странно, этот титул не достался ни русским, ни финнам, ни и

15:08, 15 декабря 2010 Общество
ffba6c2ac24593239d9de00c89bf0714.jpg

Недавно проведенный масштабный опрос определил самую пьющую нацию в мире. Как ни странно, этот титул не достался ни русским, ни финнам, ни ирландцам, и, тем не менее, выбор был закономерен.

Самыми большими любителями заложить за воротник признаны британцы. Согласно результатам опроса, около 84 процентов британцев потребляют алкоголь и эта цифра ставит их впереди планеты всей в плане возлияний. Для сравнения - среднее количество пьющих людей по всему миру составляет примерно 71 процент. У самого беднейшего народа Земли - индийцев - когда-либо пробовали алкоголь только 27 процентов населения.

Это исследование выявило, что каждый 10-й британец выпивает каждый день. Это в 2 раза больше аналогичного показателя во Франции. При этом около 41 процента жителей Туманного Альбиона регулярно потребляют алкоголь. В то же время подобный средний параметр по всему миру составляет порядка 17 процентов, а у Австралии - ближайших соперников Британии в питейном деле - 27 процентов.

Отметим, что британцы уже давно зарекомендовали себя одними из самых страстных почитателей Бахуса. Это подтверждается многочисленными исследованиями и опросами. Так, исследование, проведенное в этом году компанией "TNS Opinion" по заказу Еврокомиссии, выявило, что британцы и ирландцы являются самыми пьющими европейцами.

Не отстают от взрослых жителей Британии и подростки: прошлогоднее исследование обнаружило, что последние потребляют алкоголь намного чаще своих сверстников из любой другой развитой страны. Особенно много пьют девочки Соединенного Королевства. Если число британских мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет, которые напивались более 2 раз в жизни, составляет 33 процента (что в 2 раза выше аналогичного показателя в других странах Европы), то в отношении девочек отрыв Британии от других регионов Старого Света оказался еще больше, передает Drinktime.ru.